当前位置: 首页
>> 要闻动态 >> 口岸要闻
在宁波见证中欧班列新篇章!金华至匈牙利首发专列今日发车
来源: 中国宁波网 发布时间:2021-06-08 09:35 点击率: 保护视力色:

  中国宁波网记者 徐展新

  伴随着一声声嘹亮的汽笛,满载100个标箱出口货物的X8020次班列从金华南站启程,驶向匈牙利首都布达佩斯。

  今天下午的第二十三届中国浙江投资贸易洽谈会之江论坛暨第六届中国浙江欧洲数字经济和高新技术产业高峰对接会上,所有参加大会的嘉宾通过视频连线共同见证了这一重要时刻。

  记者了解到,这是金华开往布达佩斯的首趟中欧班列,也是长三角开往匈牙利的首趟中欧班列,标志着浙江省第18条去程中欧班列线路正式运营。

  该班列满载机械零配件、电子产品和日用百货等各种商品,搭载100个标准集装箱,货物总重量554吨,总价值2100万元左右,将经历18天的旅程,跋涉一万多公里,途经哈萨克斯坦、俄罗斯、白俄罗斯、波兰、德国、捷克、斯洛伐克等“一带一路”沿线国家,抵达布达佩斯这一中东欧重要运输枢纽和物流集散地。

  新班列的发车,是一个振奋人心的积极信号。随着中欧班列线路的不断拓展,浙江将为助力国内国际双循环,稳定国际产业链供应链、推动国际经济复苏贡献更大的力量。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统