当前位置: 首页
>> 要闻动态 >> 工作动态
学习道德模范 感悟榜样力量——全国道德模范周秀芳走进航运中心开展民生宣讲
来源:市口岸办 发布时间:2021-09-10 15:17 点击率: 保护视力色:

9月9日下午,全国脱贫攻坚先进个人、全国道德模范、“支教奶奶”周秀芳莅临宁波国际航运服务中心开展民生宣讲,为航运中心党员干部上了一堂别开生面的思想政治课,使大家受益匪浅、感触颇深。

周秀芳以《振兴乡村教育——让每个孩子享受更公平公正的教育》为主题,从“感恩”“知足”“回报”“扶贫”“振兴乡村教育”五个方面讲述了她年近古稀远赴山区支教的事迹及心路历程。在周秀芳的多方协调和带动下,宁波、上海等地的爱心人士在湖南溆浦捐建了29所希望小学,400余名贫困学生得到结对帮扶,累计捐款物近3000万元。

用大爱情怀为山区点燃希望之灯,在探索精准扶贫的道路上步履不停。此次宣讲既是一堂内涵丰富的道德教育课,又是一堂生动别致的党课,党员干部们无不被周秀芳这种大爱无疆、无私奉献的情怀所感动,大家纷纷表示要以先进典型为榜样,学习好、发扬好、传承好他们的精神和品质,进一步激发干事创业、为民服务的热情,积极投身“三为”专题实践活动,深入基层、深入一线,以更加有力的举措解决群众身边各类急难愁盼问题,奋力开创口岸高质量发展新局面。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统