当前位置: 首页
>> 要闻动态 >> 工作动态
2021年宁波口岸综合业务培训班顺利举行
来源:市口岸办 发布时间:2021-09-30 16:48 点击率: 保护视力色:

为加强宁波口岸队伍建设,提升口岸系统青年人才的综合素质和工作技能,推动宁波口岸高质量发展,切实“建设世界一流口岸、服务世界一流强港”,2021年宁波口岸综合业务培训班于9月26-29日在宁波市象山县顺利举行。宁波市级相关部门、驻甬口岸查验部门及各县市区(管委会)和口岸系统相关行业协会、重点企业代表共80余人参加培训。

宁波市人民政府口岸办公室党组书记、主任崔秀良参加开班式并作讲话。崔主任带领大家重温了习近平总书记关于年轻干部成长成才的重要论述,再次强调了加强学习培训对于推动口岸工作开展的重要意义,对于本次培训班参训学员和全市口岸系统干部职工也提出了具体的希望和要求:一是要牢固树立“口岸一盘棋”意识,强化协作配合,形成全市口岸工作合力;二是要牢固树立责任意识和争先进位意识,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,认真贯彻落实中央和省市关于口岸工作的重大部署和具体要求,主动对标先进、拉高标杆;三是要牢固树立数字化改革意识,以建设“甬e通”为契机,推动口岸工作整体上向智能化、科技化发展,提高管理的效率和服务的精准度;四是要牢固树立为民为企服务的意识,找准工作突破口和发力点,帮助企业解决具体问题,尤其是要强化新政策、新措施的解读和宣传。开班仪式后,崔主任作了题为《只争朝夕强“硬核”,不负嘱托创“一流”,奋勇担当现代化滨海大都市建设排头兵》的专题授课。

本次培训围绕宁波口岸“十四五”规划解读、“一流口岸”行动方案解读、口岸外贸形势分析、口岸通关领域改革创新等主题,邀请相关院校教授、口岸查验部门和有关研究机构专家进行专题授课,课程内容丰富,形式多样,得到了参训学员的普遍好评。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统