当前位置: 首页
>> 要闻动态 >> 工作动态
凝聚口岸青年力量 共践“硬核”使命担当
——国际航运服务中心团工委深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神
来源:市口岸办 发布时间:2022-05-16 10:55 点击率: 保护视力色:

5月13日下午,国际航运服务中心团工委组织各进驻单位团组织负责人集体学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神。大家纷纷表示,习近平总书记的重要讲话,语重心长、情真意切,激人奋进,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对当代青年的重视和关怀,集中体现我们党百年来始终代表青年、赢得青年、依靠青年的光荣传统。这是中国青年的无上荣光,也是团员青年工作者的无上荣光。今后要以“功成不必在我”“功成必定有我”的胸襟和气魄,信念坚定、不忘初心,为使命宗旨“立心”;刻苦学习、敏于求知,为成事做人“立身”;担当实干、砥砺奋斗,为岗位职责“立行”;坚持原则、敢于斗争,为人民立场“立言”;严守规矩、不逾底线,为锤炼作风“立德”。

时代不断发展,使命接续传承。在围绕如何以实际行动贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,进一步调动广大进驻团员青年建设现代化滨海大都市的积极性和创造性时,各位团组织负责人纷纷建言献策,各抒己见,表示会进一步提升航运中心团工委的凝聚力和创造力,努力使其成为发动青年的主阵地、团组织共建的催化剂、“比学赶超”的加速器,真正以青春“小我”贡献强国“大我”。

市口岸办党组成员、二级巡视员,国际航运服务中心党委书记田雷同志出席座谈会并讲话。他要求各进驻单位团组织进一步发动广大团员青年深入学习贯彻总书记重要讲话精神,牢记初心使命,赓续百年荣光,擦亮青春名片,立足本职岗位,在疫情防控一线、建设世界一流口岸、创建全国典范城市、争创全国文明单位“四连冠”新征程上作出更大贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。