当前位置: 首页
>> 要闻动态 >> 工作动态
宁波市口岸办召开全体干部职工大会宣布领导班子调整决定
来源:市口岸办 发布时间:2022-06-02 15:25 点击率: 保护视力色:

6月1日上午,宁波市口岸办召开全体干部职工大会,宣布领导班子调整决定。宁波市副市长李关定出席会议并讲话。

市委组织部部务会议成员、办公室主任,市委人才办专职副主任高云成宣布任免决定,崔秀良同志不再担任市口岸办党组书记、主任;顾立群同志任市口岸办党组书记、主任;李森苗同志不再担任市口岸办党组成员,晋升为二级巡视员;胡宇航同志任市口岸办党组成员,副主任。

李关定副市长对崔秀良同志任职期间的工作和口岸办近年来取得的成绩表示充分肯定,指出此次市口岸办领导班子调整,充分体现了市委市政府对口岸办工作的关心和期望。他对新领导班子提出三点要求:一是提高政治站位,增强忠诚干事的政治定力,深刻学习领会习近平总书记关于口岸发展和反走私工作的重要指示批示精神,以“国之大者”的政治站位,坚决贯彻落实上级决策部署,用推动口岸高质量发展和保持反走私高压态势的实际行动,来忠诚拥护“两个确立”,忠实践行“两个维护”;二是勇于争先进位,展现奋发干事的工作激情,切实按照市委和彭书记关于争先进位创优的要求,紧紧围绕加快建设现代化滨海大都市的目标,以一流作风建设世界一流口岸,以一流环境服务世界一流强港,坚决扛起建设国际开放枢纽之都的使命担当;三是加强自身建设,树牢团结干事的良好形象,持续建设“维护力强、引领力强、担当力强、服务力强、廉洁力强”的领导班子,严格落实民主集中制原则,着力打造过硬铁军队伍,认真履行全面从严治党主体责任。

崔秀良同志表示完全拥护,坚决服从市委的决定。他回顾了个人四年来在口岸办的工作及体会,对组织和同志们的信任和支持表示由衷感谢,并对顾立群同志带领的新领导班子和未来的口岸发展寄予由衷的祝愿和美好的期望。

顾立群同志表示,在今后的工作中,将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委、市政府坚强领导和有力指导下,在历届口岸办党组班子打下的坚实基础上,团结带领同志们扎实推进口岸工作,努力做到讲政治,把口岸办建设成为坚强有力的政治机关;创一流,服务世界一流强港,锻造宁波口岸“硬核”力量;聚合力,发挥好团队作用,共建口岸话语体系、工作体系和责任体系;做表率,自己带头干,带头多干,勤勉工作,秉公用权,踔厉奋发,努力打造一支战斗的团队、奔跑的团队、温暖的团队。