当前位置: 首页
>> 要闻动态 >> 工作动态
时代各有不同,青春一脉相承
——市口岸办举办“8090”青年宣讲暨微型党课活动
来源:市口岸办 发布时间:2022-06-09 09:46 点击率: 保护视力色:

2022年6月7日,为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会重要讲话精神,认真贯彻落实市第十四次党代会精神,充分展现年轻干部在推进“六大变革”、打造“六个之都”,投身建设宁波现代化滨海大都市中的使命担当,市口岸办在国际航运服务中心举办“8090”青年宣讲暨微型党课活动。

“保持积极、平和的心态追求幸福。”

“奋进强国,唯有实干。”

“跳出舒适圈,自我加压。”

“拼搏过、奋斗过,不留遗憾。”

“向东是大海,扬帆再启航。”

……

11位青年宣讲员们聚焦“幸福”、“拼搏”、“创新”、“奋进”四个关键词,结合全市“锻造一流作风、营造一流环境”动员大会精神,立足工作实际,展现了口岸青年在推进“六大变革”,打造“六个之都”,建设现代化滨海大都市中的善作善成,在推进争先创优进位、抗击新冠疫情的拼搏奉献,在奋进新时代新征程中的涌动青春。

市口岸办党组成员、副主任胡金立代表青年理论学习小组导师团进行了总结并提出三点希望:一要坚定理想信念,把牢前进航向;二要勇于担当担责,展示青年风采;三要善于学习思考,提升能力本领。

活动最后,市口岸办党组书记、主任顾立群对年轻干部在此次活动中晓之以理、动之以情的宣讲表现给予充分肯定,并对如何进一步提高宣讲的深度、精准度和理论实际结合度进行了一对一点评。他要求青年干部以此次宣讲为新起点,踔厉奋发、接续奋斗,为宁波口岸高质量发展作出更大贡献。

此次宣讲在口岸青年干部和全办党员干部中引起了强烈反响和广泛共鸣。大家纷纷表示,站在第二个百年奋斗的新起点上,在今后的工作中会进一步坚定前进信心,锚定市第十四次党代会确定的目标任务,发扬实干创大业的过硬作风,勇当闯关者、实干家、排头兵,为宁波高质量发展、竞争力提升、现代化先行、共同富裕示范的美好未来贡献口岸力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!